Espanha 1 x 5 Holanda - melhores momentos (GLOBO HD 720p) Copa do Mundo Brasil 2014

419 views

0   0

ESPANHA 1X5 HOLANDA! HOLANDA ESTREIA COM VITÓRIA HUMILHANTE SOBRE A ESPANHA, SUA ALGOZ NA ÚLTIMA COPA
Seleção laranja bate campeões do mundo por 5 a 1 na reedição da final de 2010. Diego Costa cava pênalti, é muito vaiado e acaba substituído

Há pouco menos de quatro anos a Holanda via, diante a Espanha, o sonho de seu primeiro título mundial escapar. Os vice-campeões mundiais souberam esperar, souberam mastigar a derrota na final de 2010 para nesta sexta-feira, na Arena Fonte Nova, em Salvador, destruir seu antigo algoz com vitória por 5 a 1, de virada, na largada do Grupo B da Copa do Mundo. Não é título, não rende taça, mas é uma vitória histórica - um daqueles jogos que entram para o imaginário de um país.

O jogo não poderia ter sido mais emblemático. Robben, vilão em 2010, fez dois gols. Van Persie, tão discreto quatro anos atrás, fez mais dois. E Casillas, o herói do Soccer City, falhou feio – em um lance por cima, com possível falta de De Vrij, e no penúltimo, quando entregou a bola nos pés de Van Persie. Diego Costa, muito vaiado, muito xingado, cavou o pênalti que rendeu o gol da Espanha, marcado por Xabi Alonso.

FICHA TÉCNICA

ESPANHA 1 X 5 HOLANDA
Local: Fonte Nova, em Salvador (BA)
Data: 13 de junho de 2014, sexta-feira
Horário: 16h (de Brasília)
Árbitro: Nicola Rizzoli (ITA)
Assistentes: Renato Faverani (ITA) e Andrea Stefani (ITA)
Cartões amarelos: Casillas (Espanha); De Guzman, De Vrij e Van Persie (Holanda)
Público: 48.173 espectadores

Gols:Espanha: Xabi Alonso, aos 26 minutos do primeiro tempo
Holanda: Van Persie, aos 43 minutos do primeiro tempo; Robben, aos sete, De Vrij, aos 18, Van Persie, aos 27, e Robben, aos 34 minutos do segundo tempo

ESPANHA: Casillas; Azpilicueta, Piqué, Sergio Ramos e Jordi Alba; Busquets, Xabi Alonso (Pedro) e Xavi; David Silva (Fabregas) e Iniesta; Diego Costa (Fernando Torres)
Técnico: Vicente del Bosque

HOLANDA: Cillessen; De Vrij (Veltman), Vlaar e Martins Indi; Janmaat, De Guzman (Wijnaldum), De Jong e Blind; Sneijder; Robben e Van Persie (Lens)
Técnico: Louis van Gaal