Меня родили что бы спасти сестру !

14 views

0   0

Регистрируйтесь на United Traders - https://bit.ly/32E3yMI

Привет. Меня зовут Ангелина, мне 15. Я бы хотела рассказать историю своего рождения. Дело в том, что мои родители решились на то, чтобы родить меня, чтобы я смогла спасти жизнь их первой дочери, моей сестре.
Сама знаю, как странно это звучит, поэтому послушайте до конца!
Мою сестру зовут Лена. Она старше меня на три года. Вообще мои родители не планировали больше одного ребенка и к рождению моей сестры готовились ответственно и празднично, как к свадьбе.
Когда родилась их долгожданная Леночка, они были очень рады. Их дом стал полной чашей – хорошая работа, любимый кот, лапочка дочка, что надо для счастья? Но, к сожалению, как раз счастье длилось совсем не долго.
Моя сестра внезапно заболела. Врачи разводили руками, родители носились по больницам… оказалось, она больна какой-то смертельной болезнью, которая могла загубить ее за несколько лет. Спасти Ленку можно было только с помощью трансплантации стволовых клеток костного мозга подходящего донора.

Мои родители пытались найти кого-то, но да даже они сами не были совместимы с маленькой дочерью. В это время Лену поддерживали дорогими препаратами и сделали несколько операций, чтобы выиграть время на лечение. А донор все никак не находился.
В Европе давно распространен другой выход из положения – можно родить второго ребенка, чтобы взять нужную кровь из пуповины. Для моих родителей это стало единственным шансом.
Мне кажется, что моим папе и маме трудно было на это решиться – они жили в маленькой квартирке, их первая дочь фактически умирала, денег не хватало…
Но это сейчас я это понимаю, а сперва я очень разозлилась.
Я узнала об этом несколько лет назад случайно, от врачихи. Бывают такие люди, которые болтают лишнее то ли по глупости, то ли намерено, чтобы разрушить чью-то жизнь для своего удовольствия.
Я пришла за справкой в школу для Ленки, и вслух порадовалась, что она так легко перенесла простуду. Обычно сестра, хоть и была меня старше, болела, как маленькая, долго и тяжело. Врачиха как-то странно усмехнулась и сказала, что это, потому что я отдала ей свое здоровье.
Когда я, недоумевая, вытаращилась на эту женщину, она сказала, что мои родители совершили огромный грех, и вообще, почти жертвоприношение. Что они родили меня только чтобы спасти умирающую Лену, и я им вообще не была нужна. Она бурчала что-то о том, что это не православный поступок, так не делается, и что мои родители будут гореть за это в аду, но я уже не слушала.
Выйдя из кабинета, я отдышалась и начала листать карточку сестры. Я никогда раньше не интересовалась детским здоровьем, ее или своим, и вообще не понимала всех этих врачебных каракуль. Но сейчас мне срочно нужно было подтверждение или опровержение всего, что я услышала.
В начале карточки действительно было много о какой-то болезни, о лечении, о том, что Лене требовалась трансплантация клеток от меня, документы о подготовке к операции…
Я была в шоке. В моей голове словно сложился паззл – я вспомнила, как в детстве много времени проводила в больницах, о них были мои самые ранние воспоминания. Мои родители по началу уделяли мне очень мало внимания, словно я была третьей лишней. Теперь я поняла, что так оно и было!
Домой я пришла в ужасном настроении.
Я даже не подумала сказать родителям о том, что я все знаю. А что это им даст? Как будто они сами не в курсе, что родили меня, чтобы спасти Ленку, и только то! Поэтому я просто замкнулась в себе и постоянно пережевывала в своем сознании слова врачихи.
Меня затянуло в водоворот несправедливостей, которые стали мне везде мерещиться. Вот Ленке папа принес шоколадку, потому что она недавно болела, а мне досталось за тройку. Вот день рожденья сестры, и все поздравляют растроганную маму и радуются больше, чем нужно. Вот сестра снова герой, потому что защитила какую-то ерунду на физкультуре.
Мне начало казаться, что все вокруг знают эту тайну и косо смотрят на меня.
Я ужасно злилась на родителей за то, что они так поступили со мной. Вот бывает, что дети узнают, что они приемные, а я все никак не могла ужиться с пониманием того, что меня родили для того, чтобы использовать. Я мучала себя постоянными дурными мыслями, и в конце концов мне даже начали сниться кошмары.
Все мои детские воспоминания повылазили наружу! Мне снилось всегда одно и то же – как меня кладут на стол в медкабинете, делают операцию, спасая Ленку, потом к нам в комнату входят родители, счастливые и улыбающиеся…
Как они берут на руки маленькую сестру… и уходят, оставляя меня одну в полной темноте!
Мое тело во сне немело, я пыталась проснуться и не могла. Врачи приходили осмотреть меня, думали, что я умерла и увозили мое тело в холодный морг.

Иллюстрации - https://instagram.com/lool.olgin?igshid=l4mgiz5b39m2

#анимация #история #сестры
View More
Comments