Мои родители усыновили мальчика с синдромом Дауна и перестали меня замечать

14 views

0   0

Привет всем! Меня зовут Зоя, и мне 15 лет. Недавно я поняла, что ревность — это самое худшее чувство на свете. Оно ослепляет и заставляет делать совершенно отвратительные вещи. Сегодня я хочу рассказать вам правдивую историю о том, насколько я была слепа.

Мои родители — успешные акушеры, и они действительно любят свое дело. И, хотя мама с папой обожают детей, так уж получилось, что я стала их единственным ребенком. Честно говоря, мне это очень нравилось. У меня была вся их любовь, забота и внимание, но оказалось, что мое спокойствие не будет длиться вечно.

Как-то мама с папой таинственно позвали меня на кухню и сказали, что у них для меня невероятный сюрприз. Конечно, я была в восторге! Но тогда я и понятия не имела, что этот сюрприз изменит мою жизнь навсегда. Родители сказали, что собираются усыновить ребенка. Особенного ребенка. В этот момент мне показалось, что меня ударили ножом в спину. Зачем? Неужели им меня недостаточно? Я не могла понять, что происходит.

Оказалось, что в роддоме, в котором работали мама с папой, оставили новорожденного мальчика. Мама бросила его, потому что у него был синдром Дауна. И, конечно же, мои добросердечные родители не смогли остаться в стороне. Но они пообещали мне, что ничего не изменится, что они будут любить меня так же, как и раньше, и даже больше. Что мы все будем одной большой любящей семьей и тому подобное. Это успокоило меня на какое-то время, но тогда мне было всего 8 лет и я толком не понимала, что такое синдром Дауна и почему таких детей называют особенными.

Когда родители принесли Итана домой, они устроили большую вечеринку. Пришли все наши родственники и близкие друзья, чтобы познакомиться с новым членом нашей семьи. Все смотрели на его лицо и таяли от умиления. Я тоже помню, как впервые увидела его лицо. Оно было милым, но странным и сильно отличалось от всех лиц, что я видела раньше. Он был похож на инопланетянина. Вначале мне это не показалось проблемой, но время меняет все.

Когда Итану исполнилось 4, я в полной мере поняла, что родители имели в виду, называя его особенным. Он выглядел все более и более странно. Он все еще не мог толком ходить и разговаривать или делать вещи, которые любой другой ребенок его возраста с легкостью выполнял. Поэтому за ним нужно было постоянно следить, иначе он мог упасть, пораниться или что-нибудь уронить. Помимо его умственного состояния, у Итана еще было много проблем со здоровьем, поэтому родителям часто приходилось возить его в больницу. Они относились к нему как к ангелу и искренне восхищались, когда у него получалось что-то сделать самому, например, надеть обувь или положить ложку овсянки в рот, не заляпав футболку. Все мои победы на конкурсах не шли ни в какое сравнение с успехами Итана. И у родителей теперь не только не хватало времени на меня, они еще и меня заставляли с ним сидеть и следить за каждым его шагом. Это было очень утомительно, но я не жаловалась. Мама с папой считали, что это самое важное дело для всей нашей семьи. Даже представить не могу, как бы они во мне разочаровались, если б узнали, что у меня на это совсем другая точка зрения.

В общем, я держала свои чувства при себе, но в один день все вышло наружу. Мне исполнилось 15, и я поняла, что больше не могу это терпеть...

★ Подпишитесь на канал «ЭТО ЖИЗНЬ»: http://bit.ly/2rKX26V

★ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ И ВАША ИСТОРИЯ СТАЛА МУЛЬТФИЛЬМОМ? ОТПРАВЬТЕ ЕЕ НА yt@tsp.cool

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ДИКТОРЫ ОЗВУЧАТ ЕЕ, А АНИМАТОРЫ СДЕЛАЮТ ИЗ НЕЕ ЦЕЛОЕ ВИДЕО!

#этожизнь

Музыка Epidemic Sound: https://www.epidemicsound.com

----------------

AdMe: https://bit.ly/2Hp9saY

Бери и Делай: https://bit.ly/2v5yRo2

Бери и делай Дети: https://bit.ly/2H5MVlY

123 GO! Russian: https://bit.ly/2UfwCuR

ДУДЛЭНД: https://bit.ly/2ZK3rih

123 GO! Challenge Russian: https://bit.ly/2nu7Ibr
View More
Comments